В Новосибирской области по нацпроекту БКД отремонтируют 277 км дорог

В Новосибирской области стартовали дорожные работы в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».

В Новосибирской области по нацпроекту БКД отремонтируют 277 км дорог
Добавьте RuNews24 в избранное

В этом году в регионе по нацпроекту БКД будет приведено в нормативное состояние 227 километров автомобильных дорог. Об этом в ходе пресс-конференции рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Анатолий Костылевский.

Он отметил, что в этом году нацпроект включает в себя несколько региональных проектов, которые связаны не только с ремонтом дорог, но и с пропагандой безопасности дорожного движения, внедрения новых технологий. Приведение дорог в нормативное состояние позволит сделать проезд по ним более комфортным и безопасным, а также снизить число дорожно-транспортных происшествий.

Также по теме:

В новосибирском Академгородке восстановили первую вывеску Вычислительного центра СО РАН

Общий объем дорожного фонда Новосибирской области в 2021 году составляет 28,5 млрд рублей. В целом  в нормативное состояние планируется привести 423,23 км дорог.

По нацпроекту «Безопасные качественные дороги» на ремонт дорог будет направлено около 7,4 млрд рублей из бюджетов местного, областного и федерального уровней. Работы проведут на 103 объектах общей протяженностью 277,6 км.

Отметим, что на нескольких объектах в Новосибирске и Искитиме работы уже стартовали. Так, в Новосибирске начался ремонт дорог на ул. Петухова, ул. Хилокской, ул. Сибиряков-Гвардейцев,  ул. Большой, ул. Воинской, ул. Алтайской и 1-й Шоссейной ул., а в Искитиме проводятся работы на ул. Линейной, ул. Юбилейной и  ул. Революции.

Также по теме:

В Новосибирске продлили запрет на массовые мероприятия для детей и молодёжи

В течение года в Новосибирске не прекращались работы на  площади Лыщинского, а также на вылетных магистралях Новосибирска – ул. Кедровой, Гусинобродском шоссе и 2-й Станционной ул. В течение 2021-2022 годов будет продолжена реконструкция данных участков.

Анатолий Костылевский рассказал, что в рамках нацпроекта продолжается строительство подъездных дорог к Многофункциональной ледовой арене. Речь идет о пяти объектах общей протяженностью порядка семи километров. К концу года планируется довести техническую готовность объектов до 76%, а также ввести в эксплуатацию пешеходный переход через дамбу Октябрьского моста.

Также по теме:

Новосибирские медики стали чаще диагностировать ковид у молодых людей

 

Фото: Правительство Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранное