Новосибирцев призвали к осторожности и дисциплине в майские праздники

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

К жителям региона обратился губернатор Андрей Травников.

Новосибирцев призвали к осторожности и дисциплине в майские праздники

Только соблюдение максимальной осторожности и дисциплины поможет сдержать достигнутый областью низкий уровень заболеваемости коронавирусной инфекцией. Об этом рассказал глава Новосибирской области Андрей Травников, который обратился к жителям в рамках пресс-конференции. Мероприятие прошло сегодня в правительстве области.

Как отметил Андрей Травников, подобные результаты достигнуты благодаря введенным в регионе противоэпидемическим мерам. На текущий момент в Новосибирской области количество инфицированных COVID-19 насчитывает немногим более 15 человек на 100 тысяч населения.

«Мы по этому показателю значительно ниже среднероссийского уровня, в десятки раз ниже, чем заболеваемость в городе Москва, - подчеркнул губернатор. - Если проранжировать по этому показателю все субъекты Российской Федерации, то мы находимся в конце, где-то в районе двадцать первого места с конца».

Сложившаяся картина выглядит довольно благоприятно, однако успокаиваться на этом не следует, уверен Андрей Травников. Особенно в преддверии наступающих майских праздников.

Губернатор рекомендовал жителям не нарушать принятые ограничительные меры, особенно в праздничные дни, когда граждане традиционно выезжают на отдых и встречаются с родными и друзьями. Глава региона призвал жителей области постараться не ездить в гости и не подвергать риску себя и близких.

При выезде на дачные участки Андрей Травников также напомнил о необходимости соблюдать социальную дистанцию, не забывать о гигиене рук и лица, а также регулярно наблюдать за своим самочувствием.

Именно благодаря соблюдению таких правил Новосибирская область сумеет не превысить имеющийся уровень заболеваемости. И, как следствие, после майских праздников регион получит возможность приступить к ослаблению введенных ограничительных мер, что позволит облегчить жизнь новосибирцам и даст им возможность вернуться к работе, подчеркнул губернатор.

 

Фото: официальный сайт правительства Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен