Новосибирские студенты разработают дизайн помещений нового авиатерминала Толмачево

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников провел выездное совещание на площадке строительства нового терминала аэропорта Толмачево им. А. И. Покрышкина.

Новосибирские студенты разработают дизайн помещений нового авиатерминала Толмачево
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

В настоящее время работы по реконструкции аэровокзального комплекса ведутся с опережением графика – почти полностью готовы свайное поле из более чем двух тысяч свай и фундамент. Таким образом, общая строительная готовность объекта на сегодня составляет более 9%.

Губернатору доложили, что работы нулевого этапа планируется завершить к концу марта, а до конца текущего года будут установлены металлоконструкции и монолитные конструкции. Кроме того, до конца года планируется завершить поставку комплектующих фасадов, эскалаторов, лифтов и системы обработки багажа.

Андрей Травников в ходе совещания акцентировал внимание на важности привлечения к строительству новосибирских компаний. Как рассказал региональный директор компании подрядчика Невзат Танрысевен, при возведении используются цемент, щебень и бетон новосибирского производства. Кроме того, металлоконструкции на объект также будут поставлять местные производители. Также на сегодня более 60% специалистов и 40% рабочих на стройке – это новосибирцы.

Во время совещания гендиректор АО «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич предложил привлечь новосибирских студентов-дизайнеров к разработке дизайнерских решений интерьеров помещений аэропорта. Губернатор поддержал данное предложение. В течение первой половины 2021 года будет проведен конкурс на выполнение данных работ.

Подводя итоги совещания, Андрей Травников подчеркнул, что удовлетворен качеством и темпами проводимых работ. Он также отметил важность подобных выездных совещаний, позволяющих оперативно решать возникающие проблемы.

Отметим, что новый терминал новосибирского аэропорта будет в 2,5 раза выше существующего, а общая площадь аэровокзального комплекса превысит 100 тыс. кв. метров. Первый этап реализации проекта планируется завершить в третьем квартале 2022 года.

Напомним, что процесс реконструкции аэровокзального и аэродромного комплексов Толмачёво удалось запустить благодаря взаимодействию многих сторон – аэропорта Толмачёво, компании «Новапорт», Министерства транспорта России, Росавиации, Правительства Новосибирской области. Контракт о строительстве нового терминала был подписан в августе 2020 года, а генеральным подрядчиком стала турецкая компания ООО «АНТ ЯПЫ».

Кроме того, в аэропорту Толмачево проводится реконструкция аэродромного комплекса. Все работы выполняются в рамках госпрограммы «Развитие транспортной системы» и Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

Фото: пресс-служба губернатора и правительства Новосибирской области 

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей