МВД: в Новосибирскую область чаще всего приезжают мигранты из Узбекистана

МВД России по Новосибирской области рассказало о том, мигранты из каких стран чаще всего приезжают в регион.

МВД: в Новосибирскую область чаще всего приезжают мигранты из Узбекистана

Оказалось, что в 25,1% случаев НСО посещают переселенцы из Узбекистана. На втором месте находится Таджикистан, откуда приезжают 17,7% мигрантов. Третье место в этом рейтинге досталось Казахстану – 15,7% мигрантов.

Из Киргизии в Новосибирскую область приезжают 11,3% мигрантов. Кроме того, из Китая в НСО довольно часто ездят мигранты – в 15,3% случаев.

В 2019 году было оформлено 1 536 разрешений на трудовую деятельность, что на 21,9% меньше, чем в 2018 году. На высококвалифицированную работу были приняты 80 человек, что на четыре работника меньше в сравнении с 2018 годом.

26% мигрантов трудятся в сфере услуг, 19% заняты в строительстве, 14,6% устроились на обрабатывающие производства, 8,7% – на транспорте, тогда как в оптовой и розничной торговле – 6,8%. В сельском хозяйстве Новосибирской области заняты 2% мигрантов, еще 18% иностранцев устроились у физических лиц.

В Новосибирской области также было заведено 123 административных дела против мигрантов, вынесено 32 представления и пять предупреждений о правонарушениях.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен