Директора новосибирского бассейна «Бригантина» осудили за премии самому себе

Железнодорожный районный суд Новосибирска вынес приговор бывшему директору детского бассейна «Бригантина», который был признан виновным в хищении имущества, используя свое служебное положение.

Директора новосибирского бассейна «Бригантина» осудили за премии самому себе

61-летнего директора детского бассейна «Бригантина» Игоря Васина признали виновным в совершении 14 преступлений по статье «Присвоение чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

Все дело в том, что в период с 2012-го по 2016 год Васин начислил себе премию в общем размере 160 тысяч рублей. Деньги переводились на его карту, после чего он распоряжался ими по своему усмотрению.

Отмечается, что данные средства могли быть потрачены на заработную плату работникам бассейна или же на развитие самого учреждения.

При вынесении вердикта суд принял во внимание тот факт, что Васин воспитывает несовершеннолетнего ребенка, имеет проблемы со здоровьем, а также то, что он частично возместил причиненный ущерб, и назначил ему наказание в виде трех лет лишения свободы условно.

 

Фото: Вести Новосибирск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен