«Гражданский патруль» попросил Путина ввести спецтехнику в Новосибирск

Представители организации «Гражданский патруль» попросили президента Владимира Путина ввести спецтехнику в Новосибирск, в связи с ЧС из-за снегопада.

«Гражданский патруль» попросил Путина ввести спецтехнику в Новосибирск

Глава «Гражданского патруля» Ростислав Антонов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой ввести спецтехнику в Новосибирск, которая поможет местным коммунальщикам справиться с расчисткой города от снега. Напомним, сейчас в областном центре действует режим ЧС из-за обильного снегопада.

Активист считает необходимым сформировать штаб по уборке города, куда должны войти столичные специалисты, а также провести переподготовку имеющихся кадров.

В Новосибирске третьи сутки продолжается снегопад, техника не справляется с уборкой, поэтому в городе фиксируются 9-балльные пробки. Власти ввели режим ЧС из-за сложившейся ситуации. По данным статистики, с начала января в Новосибирске норма осадков превышена на 62%.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен