В ближайшие дни новосибирцев ожидают 30-градусные морозы

Синоптики рассказали о погоде в сибирской столице на этой неделе: в среду начнется похолодание, которое усилится к четвергу.

В ближайшие дни новосибирцев ожидают 30-градусные морозы

По словам начальника отдела метеопрогнозов Гидрометцентра Марины Виноградовой, похолодание в Новосибирской области начнется из-за обширного холодного антициклона, воздух в котором будет поступать с арктических районов, включая север Урала.

В среду, 29 января, ночью ожидается небольшой снег с метелью, днем будут небольшие осадки. Направление ветра будет меняться с юго-западного ночью на северо-западный днем, он будет дуть со скоростью 5–10 метров в секунду с порывами до 15 метров в секунду.

Столбик термометра опустится до отметки –11 градусов ночью, а днем в Новосибирске незначительно потеплеет до –8…–10. В некоторых районах Новосибирской области температура может понизиться до 15–17 градусов мороза.

В четверг, 30 января, синоптики прогнозируют резкий рост атмосферного давления и уменьшение осадков. Ночью в регионе возможен небольшой снег, однако днем осадков не ожидается. Скорость западного ветер достигнет 4–9 метров в секунду с порывами до 14 метров в секунду.

Ночью в Новосибирске похолодает до –25 градусов, в пригороде ожидаются морозы до –30 градусов. Днем в сибирской столице температура воздуха составит 21…23 градуса мороза.

 

Фото: Андрей Копалов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен