Аналитик прокомментировал возможную отмену выборов по спискам

Руководитель аналитического отдела издательства «Тайги.инфо» Алексей Мазур прокомментировал возможную отмену выборов по спискам в рамках своей авторской программы на YouTube.

Аналитик прокомментировал возможную отмену выборов по спискам

В СМИ распространились сведения об отмене партийных списков на выборах в новосибирский горсовет в сентябре 2020 года. Инициаторами данной идеи являются представители «Единой России», однако официально эти сведения никто не подтверждает.

К примеру, депутат горсовета от «Единой России» Игорь Салов не стал опровергать эту информацию.

Напомним, сейчас 40 депутатов в горсовете избирается по округам, еще 10 — от партий. Весной 2019 года Анатолий Локоть предложил увеличить число списочников.

Сейчас речь идет о смешанной системе голосования, в рамках которой часть депутатов избирается по мажоритарным округам, а часть – по пропорциональной системе.

Руководитель аналитического отдела «Тайги.инфо» Алексей Мазур прокомментировал возможную отмену выборов по спискам, отметив, что «ЕР» может стремиться к отмене партсписков, ведь вероятность проиграть по спискам очень высока.

Аналитик подчеркнул, что депутаты, избранные по спискам, зависят от партийного руководства, а не от избирателей.

Напомним, в сентябре 2013-го на сессии Совета депутатов города Новосибирска фракция «Единая Россия», воспользовавшись большинством голосов, приняла сразу в двух чтениях поправки в Устав города Новосибирска, не приняв во внимание результаты общественных слушаний.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен