В Новосибирске возбудили дело из-за падения потолка в бараке

Следственный комитет России возбудил уголовное дело из-за падения потолка в бараке, расположенном в Кировском районе Новосибирска.

В Новосибирске возбудили дело из-за падения потолка в бараке

Дело возбуждено по статье 238 часть 2 пункт «б» УК России «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни здоровья». «Выемка документов произведена, проводятся допросы сотрудников администрации района и управляющей компании, обстоятельства дела уточняются», – сообщили в пресс-службе СКР.

В доме, где живет семья Кригеров, почти год назад обвалилась штукатурка с потолка. Управляющая компания подперла потолок деревянной балкой, заделывать дыру не стала, и порекомендовала семье съезжать.

Сейчас в комнате 13 квадратных метров живут родители, один из которых борется с онкологическим заболеванием, а также с больным ребенком. В квартире распространяется плесень, так как дом признан аварийным, уехать на другое жилье у семьи нет возможности.

К семье Кригеров скоро должны приехать специалисты Роспотребнадзора, которые проверят все недостатки и сделают замеры по климату. По состоянию на 2014 год износ дома составлял 66%, что указано в паспорте БТИ.

Капитальный ремонт дома должны сделать в период с 2023 по 2025 годы, сегодня есть возможность добиться ремонта перекрытия. Плесень в квартире распространяется, так как в доме нет системы вентиляции.

Фото: НГС

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен