В НСО санавиацию начали использовать для оказания помощи пострадавшим в ДТП

Пострадавшие в ДТП – в числе приоритетных категорий граждан для эвакуации с использованием санитарной авиации. С начала работы в НСО санавиации уже оказали помощь восьми таким пациентам.

В НСО санавиацию начали использовать для оказания помощи пострадавшим в ДТП

Данную тему рассмотрели сегодня, 28 ноября, на заседании комиссии при Правительстве области по обеспечению безопасности дорожного движения.

Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский рассказал, что для снижения смертности в результате аварий в 3,5 раза по сравнению с 2017 годом планируется выполнение различных комплексных мероприятий. Одно из них – повышение оперативности реагирования скорой помощи путем создания мобильных бригад, несущих дежурство на опорной сети дорог в области, а также повышение доли использования санавиации для доставки пострадавших в медучреждение.

Как отметил замминистра здравоохранения Новосибирской области Андрей Лиханов, сейчас возможности санавиации начали активно использоваться для оказания помощи пострадавшим в ДТП, это уже повлияло на снижение показателей смертности. Из 159 пациентов, эвакуированных санавиацией, восемь были с травмами, полученными в аварии. Всем пациентам в ГБУЗ НСО «ГНОКБ» оказана медпомощь, часть из них в связи с улучшением уже переведена на долечивание в больницу по месту жительства.

Лиханов добавил, что пострадавшие в ДТП внесены в приоритетный список эвакуации с использованием санавиации.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен