Новосибирского академика Асеева будут судить за сопротивление следствию

В Новосибирском суде будет рассмотрен протокол СК в отношении бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева и его супруги Веры, которые оказывали сопротивление следствию в ходе обысков дома №16, расположенного на улице Мальцева.

Новосибирского академика Асеева будут судить за сопротивление следствию

В Новосибирске суд намерен рассмотреть протокол, составленный в отношении бывшего председателя Сибирского отделения РАН Александра Асеева и его супруги Веры.

Все дело в том, что они, по версии СК, препятствовали расследованию — не пустили в дом оперативно-следственную группу, которая намерена была обыскать дом №16 на улице Мальцева по делу о незаконной приватизации семьей Асеевых коттеджа. Академик открыто грубил силовикам ФСБ, употребляя ненормативную лексику.

Заседание было запланировано на сегодня, однако супруги Асеевы не пришли в связи с плохим самочувствием. Таким образом, его перенесли на 6 декабря.

Напомним, будучи председателем Сибирского отделения РАН Асеев получил дом в пользование, но позднее стало известно о его приватизации, что и стало поводом для возбуждения дела.

 

Фото: Сиб. ФМ

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен