В Новосибирске осудили женщину, облившую свою мать кипятком

Суд в Новосибирске признал 51-летнюю местную жительницу Ирину Кухаренко виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшему по неосторожности смерть человека, за что ей назначили 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима.

В Новосибирске осудили женщину, облившую свою мать кипятком
Добавьте RuNews24 в избранное

Следствием установлено, что фигурантка уголовного дела, злоупотребляющая алкоголем, проживала со своей 70-летней матерью в квартире одного из домов, расположенных на улице Толбухина в Дзержинском районе города.

Ранее пожилая женщина перенесла инсульт, поэтому не могла самостоятельно двигаться. Дочь ухаживала за матерью.
В январе 2021 года между пенсионеркой и пьяной дочерью произошел бытовой конфликт, в ходе которого женщина избила мать по голове, лицу и туловищу, а затем облила ее кипятком из чайника.

Также по теме:

В Новосибирске здание с ресторанами возле Первомайского сквера все же отправят под снос

Несмотря на серьезность травм, полученных пенсионеркой, злоумышленница не посчитала необходимым вызвать ей медиков. Только лишь когда в квартиру пришел родственник пожилой женщины, и увидел ее ожоги, потерпевшую увезли в больницу. Через три недели она скончалась от ожогов II-III степени шеи, туловища, рук и ног – всего у пенсионерки было обожжено 25% поверхности тела.

Также по теме:

4 и 5 декабря станут последними теплыми выходными в Новосибирской области

В качестве наказания 51-летней сибирячке назначили 5,5 года лишения свободы в колонии общего режима. Ее также обязали выплатить потерпевшей стороне компенсацию морального вреда в размере 600 тысяч рублей.

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей