Локоть выступил против согласования назначений в мэрии с региональными властями

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть раскритиковал закон, который позволяет региональным властям влиять на назначение некоторых чиновников в мэриях муниципалитетов.

Локоть выступил против согласования назначений в мэрии с региональными властями

Недавно власти Новосибирской области одобрили законопроект о расширении собственных полномочий для согласования назначения муниципальных чиновников.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, общаясь с прессой, сообщил, что сам оценивает его негативно, но вместе с тем признает, что сопротивляться федеральному закону он не может. «Это излишне администрированная система. Но возражать, сопротивляться нет никакой возможности», - сказал он.

В законе идет речь о согласовании муниципальных чиновников из сферы образования с региональным правительством. Локоть открыто заявил, что ему не понятны мотивы и цели новой законодательной инициативы. Чтобы разобраться в ее тонкостях, он звонил московскому депутату Госдумы РФ Олегу Смолину.

По словам Локтя, он также намерен обсудить законопроект на очередной встрече Ассоциации сибирских и дальневосточных городов. Он уверен, что у глав муниципалитетов тоже есть ряд вопросов на этот счет.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.agree