Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» могут спасти инвесторы

Переговоры с потенциальными инвесторами, которые готовы сохранить эту производственную площадку, власти Новосибирской области уже ведут.

Новосибирский завод «Тяжстанкогидропресс» могут спасти инвесторы
Добавьте RuNews24 в избранное

На пресс-коференции ТАСС 27 июля министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Новосибирской области Андрей Гончаров рассказал о проблемах на новосибирском заводе «Тяжстанкогидропресс» и планах властей сохранить это производств.

Основная проблема – это погашение налоговой задолженности, поскольку долги по заработной плате сотрудникам и рабочим завода выплачиваются в соответствии с достигнутыми договорённостями. Напомним, два транша на эти цели были получены в мае этого года. С 2020 года идёт постепенное сокращение численности, долги за апрель по зарплате погашены, но на предприятии, по данным мэрии Новосибирска, продолжают работать 125 человек.

Также по теме:

Новосибирский министр Гончаров рассказал об экономических последствиях нерабочей недели

В июне правительство Новосибирской области сообщило, что власти региона решают экономические проблемы завода и уже достигнуты договорённости с банком о приостановлении судебного производства.

«Мы находимся в постоянном контакте с руководством предприятия. Сейчас много завязано на судебных процедурах по возможности реструктуризации задолженности на предприятии, которая образовалась в связи с кредитными портфелями, приобретенными у Сбербанка и БКС», - уточнил Гончаров.

Также по теме:

Первые итоги нацпроекта «Образование»-2021 в регионе: 43 тысячи новых мест допобразования, 105 «Точек роста»

Он также отметил, что переговоры с потенциальными инвесторами идут и есть уверенность, что «Тяжстанкогидропресс» сохранится как производственная площадка.

«Может быть не в тех масштабах, как 30 лет назад. Но то, что основные компетенции (предприятия) останутся, останется производственная площадка – здесь уверенность есть», - рассказал глава регионального минпромторга.

С какими именно инвесторами идут переговоры, не сообщается.

Ещё одна финансовая проблема завода, по словам министра Гончарова, - это задолженность предприятия перед энергетиками. Но и с ними идут переговоры, чтобы начать отопительный сезон без проблем.

Также по теме:

С 30 октября по 7 ноября новосибирский метрополитен будет работать по графику выходного дня

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей