В НСО выявлены два новых случая коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Новосибирской области возросло с 5 до 7 количество случаев коронавирусной инфекции.

В НСО выявлены два новых случая коронавируса

В Новосибирской области 28 марта зафиксированы два новых случая коронавируса, сообщает оперативный штаб по ситуации с COVID-19.

Первая заболевшая является дочерью инфицированной женщины, которая вернулась в Новосибирске 20 марта из Великобритании. Отмечается, что девушка встречала свою мать в аэропорту, везла на машине домой, а потом еще сутки была с ней в одной квартире. После этого, 21 марта, женщину отправили в госпиталь, а 25 марта подтвердили коронавирусную инфекцию. У дочери положительный результат получен 28 марта, ее изолировали в инфекционной больнице. Медики и полиция выявили круг контактных лиц.

Вторая заболевшая 20 марта прилетела из Таиланда. 23 марта она почувствовала себя плохо, пошла в поликлинику. Оттуда ее отправили в инфекционную больницу, где взяли тест на коронавирус. Женщина написала отказ и уехала домой. Женщина утверждает, что ни с кем не общалась, живет одна. 27 марта у нее диагностировали коронавирус и увезли в инфекционную больницу.

В настоящее время в Новосибирской области 7 подтвержденных случаяк коронавируса.Таким образом коронавирусная инфекция на территории Новосибирской области в настоящий момент подтверждена у 7 пациентов.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен