В НСО мошенники представляются пожарными и требуют деньги у больниц

В Новосибирске мошенники звонят в объекты культуры и здравоохранения и представляются начальниками МЧС. Лжепожарные угрожают провести проверку и требуют, чтобы им перевели деньги.

В НСО мошенники представляются пожарными и требуют деньги у больниц

Пресс-служба регионального МЧС сообщила о новой схеме мошенничества: аферисты звонят в объекты культуры и здравоохранения Новосибирской области и представляются руководством ведомства. Мошенники угрожают провести проверку и требуют, чтобы им перевели деньги.

Ранее аналогичные звонки поступали бизнесменам и коммерческих организаций. Злоумышленники угрожали штрафами или обещали приостановить работу компаний. Однако обещали избавить предпринимателей от неприятностей, если они переведут им средства.

МЧС просит граждан быть бдительными и не идти на сделку с мошенниками. В ведомстве подчеркнули, что министерство по ЧС не имеют права взимать деньги с граждан.

Кроме того, спасатели напомнили, что во время проверок и профилактических мероприятий сотрудники МЧС должны быть в форменной одежде и предъявить служебное удостоверение. Всех, кто стали жертвами мошенников, просят сообщить в полицию или по телефону доверия регионального МЧС: 8 (383) 23-99-999.

 

Фото: Вести.Саратов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен