Компания Meya построит завод стройматериалов в Колыванском районе

На инвестиции турецко-казахской компания Meya в Колыванском районе Новосибирской области планируется возведение завода по производству стройматериалов.

Компания Meya построит завод стройматериалов в Колыванском районе

«КоммерсантЪ» сообщает о том, что в Колыванском районе Новосибирской области может появиться завод по производству строительных материалов. Инвестором в ходе реализации проекта выступит турецко-казахская компания Meya, объем средств составит 14 миллиардов рублей.

Инициатором проекта является директор строительной компании «Гранат» Борис Лешнев. Он отмечает, что на предприятии будут изготовлять до одного миллиона квадратных метров фибробетонного листа в месяц. Разработкой материала занимался лично Лешнев при сотрудничестве со специалистами Института химии твердого тела и механохимии СО РАН.

Такие листы можно будет использовать для наружных и внутренних работ, ведь они являются атмосферостойкими и морозостойкими. Срок их службы составляет порядка ста лет.

Также на предприятии будут изготовлять стеклокомпозитные трубы для газовой промышленности и ЖКХ. По данным Лешнева, на проектирования и строительство предприятия понадобится, как минимум, три года.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен