При поддержке правительства НСО проводится диспансеризация ветеранов

Межведомственная работа по диспансеризации ветеранов реализуется в Новосибирской области. Мероприятия проходят в рамках нацпроекта «Демография» в преддверии 75-летия Великой Победы. Сегодня, 28 февраля, выездное мероприятие прошло в областном Доме ветеранов.

При поддержке правительства НСО проводится диспансеризация ветеранов

Как рассказал министр труда и соцразвития НСО Ярослав Фролов, сегодня специалисты мобильной бригады проводят первое выездное мероприятие по диспансеризации пожилых граждан, которые проживают в учреждении. Это позволит оперативно провести скрининги и обследования непосредственно в месте проживания ветеранов. Далее по программе – проведение выездных мероприятий в Новосибирском доме ветеранов и Бердском пансионате ветеранов труда им. М.И. Калинина. Это позволит приблизить первичную медпомощь к участникам ВОВ.

В ходе диспансеризации 68 пожилых людей смогли измерить артериальное и глазное давление, пройти ЭКГ, сдать кровь на биохимический анализ, получить консультации специалистов.

Главный гериатр Новосибирской области Людмила Каннуникова отметила, что, проводя выездной прием, медики предлагают всем пожилым людям заполнить дополнительно анкету «Возраст не помеха», вопросы которой позволяют выявить первые признаки старческой астении. Ее своевременное выявление позволяет разработать индивидуализированный план ведения для пациента, а также максимально продлить долголетие в возможно активной форме.

Организаторами проекта стали Минтруда и соцразвития НСО и Министерство здравоохранения региона.

 

Фото: правительство НСО

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен