Новосибирская ТЭЦ-5 благодаря новой системе очистки снизила выбросы

Снижения выбросов и уменьшения расхода топлива удалось достичь на новосибирской ТЭЦ-5 за счет новой системы очистки котлов.

Новосибирская ТЭЦ-5 благодаря новой системе очистки снизила выбросы

Как сообщает Сибирская генерирующая компания (СГК), благодаря новой системе очистки котлов, установка которой обошлась СГК в 350 миллионов рублей, новосибирская ТЭЦ-5 снизила выбросы и уменьшила расход топлива.

Расход топлива, который потребляет теплоэлектростанция, сократился в четыре раза, а выбросы в атмосферу продуктов горения уменьшились на 1%.

КПД очищенных от шлаков и золы поверхностей оборудования существенно вырос. Эксперты отмечают, что за счет новой системы очистки ТЭЦ-5 начала работать намного эффективнее.

По итогам 2019 года новосибирская ТЭЦ-5, которая снабжает теплом 35% жителей сибирской столицы, выработала 5,7 миллиарда кВтч электроэнергии. Отпуск тепловой энергии составил 4,6 миллиона тысячи Гкал.

В целом на всех пяти станциях Новосибирского филиала СГК программы энергоэффективности обеспечили в прошлом году экономию 23,6 тысячи тонн топлива. В 2018 году мероприятия по энергоэффективности на всех станциях Новосибирска позволили сэкономить в два раза меньше — 9,8 тысячи тонн топлива.

 

Фото: Вадим Махоров

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен