Сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области продержится еще 4-6 недель

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в Новосибирской области незначительно превысила эпидпорог среди взрослого населения, по детям младше семи лет эпидпорог в регионе не превышен.

Сезон гриппа и ОРВИ в Новосибирской области продержится еще 4-6 недель

По словам главного инфекциониста Новосибирской области Ларисы Поздняковой, на территории Новосибирска и области за помощью по поводу ОРВИ и гриппа обратились 22,8 тысячи человек.

Как отметила эксперт, фиксируется превышение эпидемического порога в незначительном количестве среди взрослого населения и детей от семи лет региона, среди дошкольников пока эпидпорог не превышен.

Позднякова добавила, что за минувшую неделю были госпитализированы 508 человек, среди которых у 338 взрослых подтвержден грипп, а среди детей зафиксировано 255 случаев.

Главный инфекционист Новосибирской области рассказала, что последние пять лет сезон начинался с вируса гриппа А, после чего медики фиксировали H1N1, H3N2, а уже на исходе снижения заболеваемости присоединялась активность вирусов гриппа В. Однако в настоящее время ситуация обратная: у новосибирцев заболеваемость началась и превалирует с вируса гриппа В.

Эксперт подчеркнула, что летальных случаев от осложнений гриппа в регионе в этом году не зарегистрировано.

Позднякова уточнила, что по столице Сибири эпидпорог на данный момент не превышен во всех возрастных категориях. Она также отметила, что «инфекция, вероятно, будет циркулировать» в Новосибирской области еще 4-6 недель.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен