Продлен арест возможному пособнику совладельца Traveller’s Coffee

Калининский районный суд продлил домашний арест экс-сотруднику полиции Новосибирска Евгению Пушкареву, который проходит по уголовному делу, связанному с корпоративным конфликтом владельцев Traveller’s Coffee, как соучастник.

Продлен арест возможному пособнику совладельца Traveller’s Coffee

Напомним, ранее Пушкарева обвиняли в передаче персональных данных, сейчас ему вменяют взяточничество.

Стражу порядка уже предъявили обвинение по статье «Получение должностным лицом взятки лично в виде денег за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя, в крупном размере».

По данным следствия, бывший сотрудник управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД Новосибирска стал фигурантом уголовного дела, связанного с корпоративным конфликтом совладельцев сети кофеен  Traveller’s Coffee.

Гражданин Пушкарев за денежное вознаграждение якобы передавал совладельцу Анвару Пириеву персональные данные других участников конфликта, за что его обвинили в злоупотреблении должностными полномочиями и сборе информации о личной жизни граждан. В конце декабря его определили под домашний арест.

Напомним, в 2014-2015 годы между совладельцами Traveler’s Coffee Кристофером Тара-Брауном и Анваром Пириевым возник конфликт, который в итоге перерос в открытую вражду.

Анвара Пириева подозревают в  причастности к поджогам «Академии кофе» на Морском проспекте, в свою очередь Пириев подозревается в поджогах дачи и автомобиля еще одного бывшего топ-менеджера Traveler’s Coffee Сергея Михеева.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен