В НСО косметолог, испортившая лицо клиентке, заплатит 50000 рублей штрафа

Новосибирский суд признал Елену Муренко виновной в работе по поддельным документам и в оказании опасных услуг.

В НСО косметолог, испортившая лицо клиентке, заплатит 50000 рублей штрафа

Новосибирский суд вынес приговор косметологу Елене Муренко. Женщина купила дипломы о высшем и среднем медицинском образовании, а также оказала услуги, которые не отвечают требованиям безопасности.

У одной из ее клиенток после увеличения губ и процедур начались проблемы со здоровьем. Она жаловалась на воспалительный процесс, также у клиентки появились шишки и нарывы на лице.

Суд признал Муренко виновной по статьям «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности» и «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, госнаград, штампов, печатей или бланков» и назначил сибирячке наказание в виде ограничения свободы сроком на один год и штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Если решение суда вступит в силу, то косметолог не сможет покинуть сибирскую столицу в течение года и должна будет ежемесячно отмечаться, что не нарушает режим. Также Муренко должна будет выплатить потерпевшей 30 тысяч рублей в качестве возмещения морального вреда и оплатить расходы на адвоката.

Обе стороны пока отказались комментировать решение суда.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен