Минздрав НСО запустил проект по телемедицине для лечения COVID-19

В Новосибирской области с начала года в пилотном режиме развивается проект телемедицинских консультаций.

Минздрав НСО запустил проект по телемедицине для лечения COVID-19
Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Как сообщили в пресс-службе регионального правительства, в рамках пилотного проекта Мнздрава НСО в ежедневном режиме проводится онлайн-прием граждан с респираторными заболеваниями.

В реализации проекта принимают участие три поликлиники. Они проводят поочередное дежурство. Отметим, что записаться на прием могут пациенты, прикрепленные к любым поликлиникам Новосибирска.  Сделать это можно с помощью портала единой регистратуры.

Отметим, что за первые четыре недели работы проекта телемедицины в регионе его возможностями смогли воспользоваться 50 пациентов.

Как рассказал главный врач поликлиники № 20 Игорь Воробьев, система телемедицинских консультаций важна для предотвращения негативных явлений, например, трудностей с приемом пациентов, которые были во время второй волны коронавируса. Он отметил, что для наблюдения за состоянием пациента с коронавирусом не нужно постоянно ходить в поликлинику, поскольку отслеживать динамику можно с помощью телемедицины. Для этого достаточно, чтобы у врача и пациента был смартфон или компьютер с веб-камерой.

Для получения онлайн-консультации необходимо авторизоваться в Личном кабинете на сайте «Электронная регистратура». После этого нужно выбрать удобное время и дежурного врача. Далее в Личном кабинете появится ссылка, по которой пациенту необходимо перейти в назначенное время для связи с врачом.

При этом врач будет иметь доступ к электронной карточке пациента, поэтому сможет дать рекомендации по лечению. Как отметила врач-терапевт поликлиники № 20 Светлана Кононова, в среднем прием врача длится 30 минут. За это время он может оценить состояние пациента и дать рекомендации. В случае необходимости можно оформить вызов врача на дом или скорую помощь.

В дальнейшем в Новосибирской области планируют развивать телемедицину. Так, региональный минздрав сейчас разрабатывает механизм удаленной выписки рецепта, в таком случае готовый рецепт будет ждать пациента уже в аптеке.

Фото: basmannievesti.moscow

Добавьте RuNews24 в избранноеПодпишитесь на наш ТГ-канал

Выбор читателей