Прокуратура возбудила дело после коммунальной аварии в Новосибирске

Прокуратура Новосибирска сообщила о результатах проверки, которая была организована после коммунальной аварии, оставившей десятки домов по улице Пархоменко без тепла.

Прокуратура возбудила дело после коммунальной аварии в Новосибирске

В прокуратуре рассказали, что 25 декабря прошлого года в 10:20 по местному времени из-за наружной коррозии трубопровода произошёл дефект, в связи с чем предоставление коммунальных услуг было приостановлено по улице Пархоменко в Новосибирске.

78 объектов, в числе которых 63 многоквартирных домах, шесть учебных учреждениях и больница, остались без тепла.

Подача теплоэнергии была возобновлена силами и средствами АО «Сибэко» на следующий день, 26 декабря, в 13:15 по местному времени.

В ведомстве отметили, что были нарушены пунктов 4, 14 «Требований к качеству коммунальных услуг», которые утверждены постановлением российского правительства.

Как сообщили в новосибирской прокуратуре, поврежденная теплосеть была введена в эксплуатацию в 1974 году. Ремонтный цикл для трубопроводов пара и воды составляет 15 лет для капремонта и год для текущего ремонта.

Ведомство внесло руководителю «Сибэко» представление об устранении нарушений закона. В отношении должностного лица возбуждено административное дело за «Нарушение нормативов обеспечения населения коммунальными услугами».

 

Фото: Густаво Зырянов

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Поделиться:

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен