В Новосибирской области в 2020 году отремонтируют 170 км дорог

Пресс-служба правительства Новосибирской области рассказала о планах на 2020 год по строительству дорог.

В Новосибирской области в 2020 году отремонтируют 170 км дорог

«В 2020 году мы отремонтируем 173,4 километра дорог. Большинство работ будут проведены в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», – говорится в сообщении.

По программе «БКАД 2.0» будут отремонтировано 116,8 километра автомобильных трасс. Чтобы провести эти работы, планируется направить 2,8 миллиарда рублей.

Не исключается проведение ремонта дорог в сельской местности. Так, рабочие займутся реконструкцией трассы «99 км а/д «К-02» – Павлово» в Венгеровском районе, тогда как на участке «992 км а/д «М-51» – Купино – Карасук» в Татарском районе будет отремонтировано 3,9 километра дорожного покрытия.

Кроме того, власти Новосибирской области запланировали ремонт дорог Новосибирск — Ленинск-Кузнецкий» и «Новосибирск — Кочки — Павлодар». На работы в Венгеровском районе направят 305,7 миллиона рублей.

Министр транспорта и дорожного хозяйства НСО Анатолий Костылевский сообщил, что в 2019 году на ремонт дорог в общей сложности выделили 28 миллиардов рублей, из которых на работы по восстановлению и строительству дорожного покрытия предоставлено 17,3 миллиарда, а на покупку и поддержку транспорта – 3,8 миллиарда рублей.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен