45 лет назад самолет Ан-2 протаранил дом на улице Степной в Новосибирске

26 сентября 1976 года в Новосибирске произошла авиакатастрофа - самолет Ан-2 упал на пятиэтажный дом, расположенный на Степной улице. Судном управлял пилот Западно-Сибирского Управления гражданской авиации Владимир Серков.

45 лет назад самолет Ан-2 протаранил дом на улице Степной в Новосибирске
Добавьте RuNews24 в избранное

Утро 26 сентября 1976 года для жителей дома № 43/1 по улице Степной стало настоящим потрясением. Они проснулись от шума двигателей самолета, который был на маленькой высоте. Судно несколько минут кружилось у дома, а затем протаранило объект, пробив двухметровую дыру между третьим и четвертым этажами. После этого самолет рухнул вниз, а в доме начался пожар.

Также по теме:

В Новосибирске с 15 декабря подорожает проезд в автобусах, троллейбусах и трамваях

Летчику Владимиру Серкову, протаранившему дом, было 23 года. После окончания Бугурусланского летного училища он женился на девушке Татьяне, у них родился сын Рома. В 1976 году у пара развелась, Татьяна ушла к родителям из-за пьянства мужа.

Летчик решил отомстить жене, теще и маленькому сыну, которые жили в квартире №9, но в момент атаки дома, в квартире их не было. В результате происшествия погибли шесть человек, в том числе дети и сам летчик.

Также по теме:

В Новосибирске задержали двух медсестер за продажу сертификатов о вакцинации от COVID-19

Следствием не исключается, что у летчика были проблемы с психическим здоровьем, так как за пять лет до катастрофы у него случился эпилептический припадок. В больницу он не ходил, так как боялся потерять работу. В тот злополучный день он самовольно захватил летательный аппарат, чтобы отомстить своей бывшей жене за развод.

Также по теме:

В Новосибирске СК попросил суд прекратить дело о наезде подростка на электросамокате на ребенка

 

Фото: соцсети

Добавьте RuNews24 в избранное