В Новосибирске откроют первый в Сибири центр психологической помощи онкобольным детям

Открытие уникального центра «Добра Дора», деятельность которого будет направлена на психологическую и социальную реабилитацию детей и их родителей во время и после прохождения лечения от онкологических заболеваний, запланировано на 29 сентября.

В Новосибирске откроют первый в Сибири центр психологической помощи онкобольным детям
Добавьте RuNews24 в избранное

29 сентября в Новосибирске откроют первый в Сибири центр психологической помощи онкобольным детям «Добрая Дора». Его при поддержке Фонда президентских грантов создали сотрудники благотворительного фонда «Завтра будет» совместно с омским центром зоотерапии «Дверь в лето». Главной задачей центра является оказание психологической и социальной помощи онкобольным детям и их родителям во время и после лечения.

Также по теме:

Суд отказался компенсировать бывшему губернатору НСО Василию Юрченко имущественный вред

Чтобы помочь детям преодолеть страхи перед возвращением в садик и школу после болезни, в центре будут применять метод, который называется канистерапия  — это терапия, которую проводят с помощью специально обученных собак.

Руководитель центра зоотерапии «Дверь в лето» Юлия Соболева рассказали, что  центр назвали «Добрая Дора» в честь самой известной в Омске собаки-терапевта, которая переехала в Новосибирск и является «главным четвероногим сотрудником» центра. Вот уже шесть лет, как собака работает с детьми.

Также по теме:

В Новосибирске ищут подрядчика для завершения строительства дома в «Закаменском»

Дети, которые уже испытали много боли, страха и ограничений, получат возможность обрести в лице животных добрых друзей, ощутить их поддержку.

Помимо занятий с собаками, дети смогут посещать занятия с психологом, арт-терапевтом, хореографом и другими специалистами.

Известно, что иммунитет онкобольных детей ослаблен, и они не могут посещать различные учреждения из-за опасности заражения. Новый центр станет безопасным местом для ребят, которые еще проходят лечение или уже выздоровели, так как все занятия здесь будут проходить индивидуально, в центре не находятся посторонние люди, а после каждого занятия с маленьким пациентом помещение будут дезинфицировать.

Также по теме:

В Татарском районе спасли лося с проникающим ранением

 

Фото: из открытых источников

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей