Полиция Новосибирска ищет отправителей сообщений о минированиях в ТЦ

Утром 26 сентября в трёх торговых центрах города эвакуировали людей.

Полиция Новосибирска ищет отправителей сообщений о минированиях в ТЦ
Добавьте RuNews24 в избранное

Антитеррористическая комиссия Новосибирской области сообщила, что в воскресенье, 26 сентября, специальные службы проверили здания трёх торговых центров в Новосибирске в соответствии с определёнными алгоритмами реагирования.

«В соответствии с нормами действующего законодательства и алгоритмами ситуационного реагирования при поступлении таких сообщений реализуются регламентированные мероприятия. Специальными службами проведено обследование зданий на предмет обнаружения взрывных устройств», - уточнили в комиссии.

Также по теме:

Юные спортсмены из Искитима заняли призовые места на Чемпионате по всестилевому каратэ

Эвакуация была проведена в торговых центрах «МЕГА», «Аура» и «Галерея». После осмотра зданий посетители и продавцы смогли вернуться в центры.

Также в комиссии добавили, что полиция ищет тех, кто отправлял сообщения о минировании, а также попросили граждан сохранять спокойствие.

«Правоохранительными органами проводятся мероприятия по установлению отправителей сообщения. В аппарате антитеррористической комиссии региона призывают граждан сохранять спокойствие и действовать в соответствии с указаниями компетентных органов и администраций учреждений», - рассказали в антитеррористической комиссии НСО.

Также по теме:

В Новосибирске с 15 декабря проезд в метро подорожает на один рубль

 

Фото: НГС

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей