Сибирский бизнесмен ответит в суде за хищение земель на 32 млн рублей

В Новосибирске утверждено обвинительное заключение в отношении директора ООО «ИнвестКом», который обвиняется в незаконном присвоении земель на общую сумму 32 миллиона рублей.

Сибирский бизнесмен ответит в суде за хищение земель на 32 млн рублей

Руководитель ООО «ИнвестКом», арендовавший в течение нескольких лет у новосибирской мэрии земельный участок, в период с января 2014 года по декабрь 2015-го по подложным документам зарегистрировал в Росреестре право собственности на несуществующее нежилое здание, якобы построенное в этой зоне, чем нанес городской казне ущерб в 32 миллиона рублей.

Все дело в том, что осуществленная незаконная операция дала право бизнесмену выкупить земельный участок по льготной цене, что он в итоге и сделал. Будучи уже собственником арендуемой территории он выкупил по заниженной стоимости семь тысяч квадратных метров муниципальной земли.

Материалы уголовного дела по факту мошенничества, возбужденного в отношении бизнесмена будет рассматривать Центральный районный суд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен