Новосибирский суд отправил в СИЗО алтайского депутата за дачу взятки

Депутата Заксобрания Алтайского края Всеволода Кондратьева на два месяца заключили под стражу по решению Новосибирского суда.

Новосибирский суд отправил в СИЗО алтайского депутата за дачу взятки

Депутата Заксобрания Алтайского края Всеволода Кондратьева обвиняют в даче взятки должностному лицу в особо крупном размере с использованием посредника. Советский районный суд удовлетворил ходатайство следствия об его заключении под стражу до 23 сентября текущего года.

В связи с этим, его членство в «Единой России» было приостановлено. В настоящее время ведутся следственные разбирательства. Статья, вменяемая Кондратьеву, - «Дача взятки должностному лицу через посредника, совершенная  в особо крупном размере», ее санкция подразумевает штраф от двух до четырех миллионов рублей или лишение свободы на срок до 15 лет.

Есть сведения о том, что обвинения Кондратьева связаны с его работой на руководящих должностях в компании «СтройГАЗ».

Известно, что Всеволод Кондратьев с 2008 года являлся депутатом законодательного собрания Алтайского края от партии «Единая Россия». Сегодня он возглавляет комитет по экономической политике, промышленности и предпринимательству алтайского правительства.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен