Счета Депардье были заблокированы в Новосибирске

Налоговые органы Новосибирска частично заблокировали счета французского актера Жерара Депардье.

Счета Депардье были заблокированы в Новосибирске

Сообщается, что инспекция Федеральной налоговой службы по Ленинскому району приостановила операции по нескольким счетам артиста. «Эта мера является стандартной и призвана для обеспечения выплат налогов или пеней. Если после проверки выясняется, что задолженности нет, то ограничения снимаются», – сообщает юрист Депардье Юрий Мосман.

По его словам, приостановление проведения операций по счетам делают в отношении «миллионов граждан», что было сделано и в отношении Жерара Депардье. Юрист актера сообщил, что его клиент является «законопослушным налогоплательщиком», который вовремя расплачивается с долгами.

В ФНС по Новосибирску сообщили, что ограничения были введены на трех счетах Жерара Депардье – в «Газпромбанке», ВТБ и ПАО АККСБ «КС БАНК». Официальный комментарий по этому вопросу будет дан в пятницу, 28 июня.

Как сообщает РБК, Жерар Депардье в прошлом году получил прописку в Новосибирске, после чего занялся бизнесом по поставке продуктов. Сумма долгов актера не уточняется.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен