Врачам из НСО назначили дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников подписал постановление, в соответствии с которым врачам, которые лечат людей, зараженных коронавирусом, будут назначены дополнительные выплаты.

Врачам из НСО назначили дополнительные выплаты за борьбу с COVID-19

Подписанный губернатором документ уже опубликован на официальном сайте правительства. В соответствии с постановлением врачам, которые работают с коронавирусными больными, ежемесячно будут доплачивать по 100 тысяч рублей. Средний медперсонал может рассчитывать на премии размером 62 тысячи рублей.

Младшему медицинскому персоналу будут полагаться премии размером 31 тысячу рублей, говорится в тексте постановления. Материальную помощь от правительства также получат медсестры и фельдшеры скорой помощи – им полагается по 13 тысяч рублей в месяц, по 6,5 тысячи рублей будут выплачивать персоналу на приеме вызовов и другим сотрудникам.

Более 32 тысяч рублей получат работающие с вирусом биологи, уборщики, работники буфетов и кастелянши – по 9,8 тысячи рублей, водители скорой помощи – по 6,5 тысячи рублей. Напомним, что в Новосибирской области ранее распорядились ввести масочный режим.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен