Новосибирские власти рассказали, как областной центр будет жить с 30 марта

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

После обращения президента Владимира Путина, в ходе которого он объявил о нерабочей неделе с 30 марта по 5 апреля, власти Новосибирской области поспешили объяснить журналистам, а каком режиме регион будет жить с понедельника.

Новосибирские власти рассказали, как областной центр будет жить с 30 марта

Напомним,  президент Владимир Путин в связи со стремительным распространением коронавируса объявил нерабочей неделю с 30 марта по 5 апреля.

Новосибирские власти после этого созвали журналистов, чтобы объяснить, в каком режиме регион будет жить с понедельника.

Так, местным торговым центрам порекомендовали закрыться на карантин, однако данная мера пока не принудительная. Тем временем продуктовые магазины будут работать в обычном режиме.

Отмечается, что нерабочая неделя сотрудникам предприятий должна быть оплачена, по этим вопросам граждане должны обращаться к своему руководству.

Всех работодателей в регионе обязали ежедневно измерять температуру у своих работников

Официально карантинный режим в Новосибирске пока не вводится, но местным жителям, особенно пенсионерам, порекомендовали не выходить на улицу.

В садах для детей работающих родителей будут открыты дежурные группы не более чем по 12 человек, школы сейчас на каникулах, которые продлили до 12 марта.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен