Локоть назвал главные задачи для властей и горожан на «домашнюю неделю»

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время пресс-конференции обозначил важнейшие задачи, с которыми власти и горожане должны справиться за предстоящую нерабочую неделю.

Локоть назвал главные задачи для властей и горожан на «домашнюю неделю»

По мнению чиновника, приоритетной задачей для новосибирских властей является обеспечение стабильной работы всех систем жизнеобеспечения и транспорта. Также нельзя допустить перебоев с поступлением продуктов и товаров первой необходимости в местные торговые точки.

Локоть подчеркнул необходимость соблюдения противоэпидемиологических правил местными жителями,  а также проведения дезинфекции в местах массового скопления людей.

Ранее предпринимателям рекомендовали закрыться на карантин, но далеко не все выполнили эти требования. Тем временем школьникам до 12 апреля продлили каникулы, однако еще не ясно, как они будут учиться по их окончанию. Есть вероятность того, что будет запущена система дистанционного обучения или же введут режим свободного посещения.

Напомним, состоянием на 26 марта в Новосибирске было зарегистрировано пять случаев заболевания коронавирусом. Все инфицированные граждане сейчас находятся в больнице, где получают необходимую медицинскую помощь.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен