В Новосибирске из-за угрозы распространения COVID развернут госпиталь

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители новосибирского Минздрава распорядились перепрофилировать больницу №11 в госпиталь для помощи больным коронавирусной инфекцией.

В Новосибирске из-за угрозы распространения COVID развернут госпиталь

Министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов сегодня заявил о том, что в соответствии с поручением российского штаба по предотвращению распространения коронавируса на территории всех регионов будут развернуты дополнительные койки для приема пациентов.

Так, в Новосибирске в госпиталь для помощи больным коронавирусной инфекцией на следующей неделе будет перепрофилирована больница №11. Он будет рассчитан на 800 коек.

К тому же с местные больницы с понедельника прекратят плановую медицинскую помощь, чтобы минимизировать передвижение граждан по учреждениям.

Тем временем, главный инфекционист региона Лариса Позднякова напомнила, что в Новосибирской области подтверждено пять случаев заражения коронавирусом. Все заболевшие находятся в инфекционной больнице, получают всю необходимую помощь. Под медицинским наблюдением находятся более 4,5 тысячи человек.

Пациентов с подтвержденным COVID-19 лечат в инфекционной больнице №1, дети с подозрением на инфекцию лежат в детской больнице №3

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен