Новосибирские школьники после каникул переходят на дистанционное обучение

Министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук направил в подведомственные учреждения письмо, в котором указано, что школьники по окончанию весенних каникул будут переведены на дистанционное обучение.

Новосибирские школьники после каникул переходят на дистанционное обучение

Издание «Континент Сибирь Online» информирует о том, что новосибирские школьники после окончания весенних каникул, а именно с 13 марта, переходят на дистанционное обучение. Соответственное письмо разослал подведомственным учреждениям министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук.

Этот документ сегодня также появился на сайте мэрии областного центра.

Отмечается, что обучение сможет проводиться следующим образом: полностью дистанционно с использованием интернета, дистанционно с привлечением электронных ресурсов, таких как почта, мессенджеры. Также будет работать очная форма обучения для тех детей, которых родители не могут оставить дома одних, для учеников младших классов. Для этого будут организованы мини-группы, рассчитанные на 12 детей.

Также с 6 апреля продолжат дистанционное обучение учреждения среднего профессионального образования, в детских садах будет по-прежнему действовать режим свободного посещения на основании заявления родителей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен