Новосибирскую филармонию затопило во время репетиции

В Новосибирске в малом зале филармонии во время репетиции потекла вода с потолка. Пострадали дорогостоящие музыкальные инструменты.

Новосибирскую филармонию затопило во время репетиции

Во время репетиции в малом зале Новосибирской филармонии с потолка потекла вода.

Как рассказали очевидцы, причиной потопа, вероятно, стал прорыв системы пожаротушения. В результате инцидента пострадали помещение и дорогостоящие музыкальные инструменты, включая орган, рояль и клавесин, добавили представители Дома Ленина.

На видео, опубликованном в Сети, видно, как музыканты и сотрудники Новосибирской филармонии пытаются спасти инструменты.

В среду, 26 февраля, там должен был пройти концерт «Струны Сибири», в котором принимали участие Тувинский национальный оркестр и Красноярский филармонический русский оркестр имени Бардина. На сайте учреждения сообщается, что по техническом причинам выступление музыкантов перенесено в Государственный концертный зал имени Каца.

Организаторы принесли извинения зрителям и для удобства слушателей предоставят транспорт от камерного зала Новосибирской филармонии до концертного зала имени Каца.

Точную причину потопа и сумму ущерба еще предстоит установить.

 

Фото: из открытых источников

Видео: Сибирь Сибирская/YouTube

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен