Аудиторы считают, что 63% новосибирских дорог не соответствуют требованиям

Представители контрольно-счетной палаты Новосибирской области проверили рациональность использования средств из областного бюджета на объекты дорожной инфраструктуры в 2018-2019 годах.

Аудиторы считают, что 63% новосибирских дорог не соответствуют требованиям

По данным ИА REGNUM, в ходе организованной проверки выяснилось, что из 12 731,2 км государственных автомобильных дорог 63,3% не отвечают нормативным требованиям, а из 14 630,2 км автомобильных дорог местного значения —22,5%. Также не соответствует нормативным требованиям состояние 56 мостов из 271.

КСП выявила нарушения при проведении госзакупок, системные технологические недостатки и слабый контроль за выполненными работами.

Среди нарушений технических регламентов отмечается несоответствующие нормам коэффициент уплотнения и водонасыщения асфальтобетонного покрытия, толщина дорожного покрытия, типы дорожных смесей и прочие.

Отчет Контрольно-счетной палаты был направлен в законодательное собрание и губернатору Новосибирской области на рассмотрение.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен