В суд передано уголовное дело о хищении в новосибирском облуправлении

В Центральный районный суд Новосибирска передали материалы уголовных дел, возбужденных ранее в отношении бизнесмена Максима Фишера и бывшего заместителя областного управления по обеспечению деятельности мировых судей Сергея Соколова.

В суд передано уголовное дело о хищении в новосибирском облуправлении

Напомним, еще в 2018 году Соколов и Фишер стали фигурантами уголовного дела по факту соучастия в махинациях с госконтрактами, в ходе следственных разбирательств тогда на скамье подсудимых оказался руководитель областного управления по обеспечению деятельности мировых судей Виктор Чиркунов.

Установлено, что предметом госдоговора являлась закупка оргтехники для местных судов на сумму более девяти миллионов рублей. Руководители облуправления подписали накладные, но фактически оборудование поступило в учреждения не в том объеме, таким образом, ущерб составил около пяти миллионов рублей.

Фишеру и Соколову вменяют статьи о присвоении средств и растрате. Им грозит до десяти лет лишения свободы со штрафом в один миллион рублей.

 

Фото: ksonline

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен