Новосибирский конный клуб «Велес» обвиняют в самозахвате земли

В мэрии Новосибирска прокомментировали ситуацию с конноспортивным клубом «Велес», который якобы самовольно захватил участок земли.

Новосибирский конный клуб «Велес» обвиняют в самозахвате земли

Вот уже несколько недель в Новосибирске длится скандал, связанный с выселением конного клуба «Велес», которого обвинили в самовольном захвате земли. Защитники клуба считают, что «Велес» является «сердцем» конного спорта в СФО. Активисты требуют отставки главы департамента земельных и имущественных отношений Георгия Жигульского.

Установлено, что еще в 1995 году Сергей и Владимир Щедрины обменяли свою квартиру на дом в Калининском районе Новосибирска, где организовали конный клуб, начали возводить постройки для лошадей. Предыдущий владелец не оформил земельный участок у дома должным образом, нарушения земельного законодательства были выявлены администрацией Калининского района Новосибирска.

Щедрины не стали реагировать на предписания об устранении выявленных нарушений, тогда мэрия обратилась в суд с исковым заявлением о демонтаже самовольных построек, иск был удовлетворен.

Жигульский в свою очередь подчеркивает, что подробно рассказывал, как узаконить леваду, ведь для этого существует постановление правительства РФ № 1300, которое позволяет предоставить в пользование земельный участок, но активисты обвинили его в препятствовании существования клуба.

Чиновник отмечает, что хозяевам клуба необходимо снести конюшню, хозблок, а также ограждения левады, тогда земельный участок будет им предоставлен на законных основаниях. Только тогда они получат участок в пользование для организации спортивной площадки. После оформления земельного участка собственники уже смогут возвести там любые хозяйственные постройки.

 

Фото: Прецедент

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен