В рамках акции у театра «Глобус» новосибирцы раскритиковали работу мэра

В Новосибирске возле театра «Глобус» прошла акция, в ходе которой участники выразили свои недовольства по поводу неудовлетворительной работы действующего мэра Анатолия Локтя.

В рамках акции у театра «Глобус» новосибирцы раскритиковали работу мэра

В первую очередь было обращено внимание на неисполнение мэрией федерального закона №220, согласно которому все виды общественного транспорта должны быть оснащены валидаторами - терминалами для безналичной оплаты проезда.

Известно, что соответствующий закон вступит в силу 1 июля текущего года, однако горожане считают, что подготовка в этом направлении мэрией не ведется.

Участники митинга сообщили, что с 1 июля начнут проверять наличие валидаторов в маршрутках, и, в случае их отсутствия, будут идти в прокуратуру.

Митингующие также возмутились плохим состоянием автопарка. В общественном транспорте пахнет выхлопными газами из-за плотно незакрывающихся дверей, наблюдается коррозия, нет кондиционеров.

Активисты у театра «Глобус», которых собралось порядка 50 человек, также отметили плохую уборку снега в областном центре, в связи с чем, они вынуждены стоять в пробках, находясь в тесных маршрутках.

 

Фото: sibkay

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен