Директора УКСа Бердска судят за мошенничество с трубами

В Бердске утвердили обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора и замдиректора муниципального управления капстроительства, а также гендиректора компании «РОССТРОЙ». Они обвиняются в хищении бюджетных денег при строительстве коллектора.

Директора УКСа Бердска судят за мошенничество с трубами

Как сообщили в прокуратуре НСО, все трое обвиняются в мошенничестве. 24 ноября 2015 года управление и подрядчик заключили контракт на строительство канализационного коллектора по улице Первомайской в Бердске. Цена контракта составила 17 млн рублей. Средства были выделены из регионального и местного бюджетов. Обвиняемые заменили чугунные трубы на более дешевые – из полипропилена. Таким образом им удалось присвоить более 1,5 млн рублей.

Эту же схему они использовали еще два раза – при исполнении контрактов в 2016 и 2017 годах в ходе дальнейшего строительства самотечного коллектора, похитив более 6,8 млн рублей.

Уголовное дело будет рассматривать Бердский горсуд.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен