Жительница Новосибирской области утонула в брошенной коммунальщиками яме

В Новосибирской области сотрудники СК завершили расследование уголовного дела по факту гибели женщины в брошенной коммунальщиками после ремонта теплосети яме с водой.

Жительница Новосибирской области утонула в брошенной коммунальщиками яме

В отношении 37-летнего мастера котельных МУП «Теплосети» было возбуждено уголовное дело по статье «Халатность, повлекшая по неосторожности смерть человека», 56-летнему мастеру вменяют «Нарушение правил безопасности при проведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Все дело в том, что в сентябре прошлого года на улице Зеленая Роща в Купино произошел прорыв водопроводной сети, ремонтом занялись указанные работники МУП «Теплосети».

По завершению первого этапа реконструкции, в нарушении нормативно-правовых актов, они не засыпали вырытую яму, а также не оградили ее согласно установленным нормам.

Неприметное ограждение изготовили из подручных средств.

В начале ноября в эту яму, к тому времени уже наполненную водой, упала 48-летняя жительница Купино, женщина не смогла самостоятельно выбраться из нее и утонула.

Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

 

Фото: Бердск online

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен