Власти Новосибирской области намерены построить по концессии еще три школы до 2024 года

Новосибирские власти планируют до 2024 года увеличить число возведенных по концессии школ с шести до девяти.

Власти Новосибирской области намерены построить по концессии еще три школы до 2024 года
Фото: мэрия Новосибирска
Добавьте RuNews24 в избранное

Глава минэкономразвития Новосибирской области Лев Решетников отметил, что три новые школы обеспечат до двух тысяч мест.

«[По концессии планируется построить] три школы. Это вторая волна, первая волна - шесть школ», - уточнил Решетников во время обсуждения потенциальных концессионных проектов с новосибирскими парламентариями.

Договоренность о первом этапе проекта – возведении шести школ на более 5,7 тысячи мест по модели государственно-частного партнерства с участием госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» - была достигнута региональным кабмином в начале прошлого лета в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Также по теме:

В Новосибирске росгвардейцы, избившие случайного свидетеля, получили условный срок

Срок реализации проекта составляет 15 лет, что включает 1,5 года строительства и 13,5 лет эксплуатации. За время осуществления проекта финансирование из госбюджета будет насчитывать почти 5,9 миллиарда рублей, из областного – около 8,78 миллиарда рублей, пишет ТАСС.

По словам министра, заявку на строительство еще трех школ одобрили в Министерстве просвещения России. Образовательные учреждения разместят в новосибирских селах Марусино (550 мест), Толмачево (550 мест) и в Ленинском районе Новосибирска (825 мест). Предполагаемый срок строительства составляет два года, до 2024 года.

Также по теме:

Андрей Травников поздравил на губернаторском приеме более тысячи выпускников-медалистов

Рост числа школьников в Новосибирской области значительно опережает темпы ввода новых школ, наиболее острой остается проблема второй смены - в текущем учебном году 76% школ в столице Сибири работали в двухсменном режиме. Всего у региона имеется потребность в строительстве еще как минимум 15 учебных заведения на не менее 15 тысяч мест до конца 2024 года.

Добавьте RuNews24 в избранное

Выбор читателей