В Новосибирской области уровень собираемости налога на имущество вырос на 2%

Глава Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области Алексей Легостаев рассказал об уровне собираемости имущественных налогов в регионе.

В Новосибирской области уровень собираемости налога на имущество вырос на 2%

«Общий уровень собираемости вырос на 2% до 77,1%. В бюджет Новосибирской области в 2019 году поступило 2,89 миллиарда рублей», – сообщил Алексей Легостаев.

Физические лица в прошлом году в общей сложности исчислили к оплате имущественного налога 3,75 миллиарда рублей, что на 10% больше в сравнении с 2018 годом. Задолженности по оплате составляет 2,8 миллиарда рублей.

По транспортному налогу собираемость составила 75%, уточнил Алексей Легостаев. Наиболее низкий показатель был зафиксирован в Искитимском районе, где уровень собираемости составил 65%, тогда как в Барабинском районе эта цифра достигла 88%.

Глава новосибирского ФНС сообщил, что в регионе выросла собираемость по налогу на имущество физлиц до 79%. В Оби этот показатель составил 69% от нужного уровня, в Бердске – 92%.

Собираемость по земельному налогу в Новосибирской области равняется 85,1%. В Здвинском районе налогоплательщики перечислили 100% от требуемой суммы, тогда как в Мошковском и Искитимском – по 72%.

«Важно принять дополнительные меры, направленные на рост собираемости налогов. Сначала нужно вместе с органами власти провести мероприятия, которые будут направлены на побуждение населения к своевременной уплате долгов», – подытожил Алексей Легостаев.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен