Около 11 тысяч новосибирских компаний исключили из госреестра

Они были исключены из ЕГРЮЛ в связи с наличием в госреестре записи о недостоверности сведений в течение более полугода.

Около 11 тысяч новосибирских компаний исключили из госреестра

Всего на 1 октября 2019 года в Едином государственном реестре юридических лиц (ЕГРЮЛ) содержатся сведения о 102,7 тысячи организациях, которые зарегистрированы на территории Новосибирской области и 85,6 тысячи ИП.

В региональной Федеральной налоговой службы (ФНЛ) сообщили, что по результатам мероприятий, проводимых с сентября 2016 года, в отношении более чем 46,5 тысячи организаций внесено около 53,5 тысячи записей о недостоверности сведений в госреестр.

В Новосибирской области за этот период исключено из ЕГРЮЛ около 11 тысяч организаций из-за недостоверных сведений. На начало октября этого года в отношении более девяти тысяч компаний записи о недостоверности информации остаются актуальными, на начало года таких было более чем 28 тысяч.

Руководитель региональной ФНС Алексей Легостаев считает, что работа налоговой по «чистке» госреестра содействует созданию здоровой конкуренции.

Он отметил, что с начала 2019 года на 30% снизилось количество организаций, должностные лица которых имеют признаки «массовости», а количество организаций, зарегистрированных по «адресу массовой регистрации», уменьшилось в 1,5 раза.

Ранее глава новосибирской налоговой в качестве тенденции момента называл регистрацию фиктивных индивидуальных предпринимателей. По словам Легостаева, люди за небольшое вознаграждение предоставляют паспортные данные, после чего по доверенности передают полномочия на управление фирмой. При этом оснований для отказа в регистрации ИП у налоговой нет, подчеркнул руководитель ФНЛ.

По данным на начало лета, в Новосибирской области около 13,8 тысячи ИП не предоставляют в налоговые органы отчетность.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен