На строительство ЛДС в Новосибирске намерены потратить 3,5 млрд рублей

Деньги на строительство ледовой арены на ул. Немировича-Данченко в сибирской столице выделят из федерального и регионального бюджетов.

На строительство ЛДС в Новосибирске намерены потратить 3,5 млрд рублей

Аукцион на работы объявили в понедельник, 25 ноября. Заказчиком выступил ГКУ НСО «Арена». Подрядчику предстоит покрыть стены шпаклёвкой, покрасить их, а также отделать звукоизоляционными плитам и декоративными панелями. Отмечается, что звукопоглощающие плиты разместят и на потолках.

Подрядная организация также должна будет сделать системы кондиционирования, дренажа, холодоснабжения, отопления, вентиляции и водоподготовки для заливки арены. Победитель тендера оборудует трансформаторы, разместит силовое оборудование и снабдит арену электричеством.

Кроме этого, подрядчик обустроит автоматизированную систему диспетчерского контроля и управления, теле и радиотрансляции, а также мониторинга состояния несущих конструкций.

Цена контракта составляет 3,5 миллиарда рублей. Аукцион проведут 11 декабря 2019 года. Подрядная организация должна будет приступить к работам 1 марта следующего года и закончить 31 августа 2022 года.

 

Фото: Светлана Заикина.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен