Открыто движение по самому длинному путепроводу в НСО с «умным освещением»

В Коченевском районе запущен самый длинный путепровод в Новосибирской области с «умным освещением».

Открыто движение по самому длинному путепроводу в НСО с «умным освещением»

Сегодня, 26 ноября, министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский принял участие в открытии путепровода через железную дорогу «Омск – Новосибирск», построенного по областной программе.

В своей речи он отметил, что новый объект позволит вывести транспорт на федеральную трассу, минуя Коченево, поможет разгрузить улицы поселка и не терять время автомобилистов на железнодорожном переезде. На его строительство из бюджета выделили 339 млн рублей.

«На путепроводе установлена автоматизированная система управления освещением, которая будет включать и выключать электроэнергию в целях экономии в зависимости от времени суток», - сказал Анатолий Костылевский.

К слову, протяженность путепровода – 800 метров. Металлический мост проходит над тремя действующими и двумя перспективными железнодорожными путями. На путепроводе и на подходах к нему устроено капитальное покрытие из асфальтобетона, тротуары и установлены ограждения безопасности, дорожные знаки, обеспечено функционирование систем освещения.

Стоит отметить, что сейчас в Новосибирской области на трассе К-19р Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий строят новый путепровод. Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на 2020 год.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен