Стационар детской онкологии открыли в новосибирской клинике Мешалкина

Новосибирский медицинский центр имени Мешалкина в конце сентября этого года начнет принимать на лечение детей с онкологическими заболеваниями.

Стационар детской онкологии открыли в новосибирской клинике Мешалкина

НМИЦ имени Е. Н. Мешалкина в Новосибирске в сентябре этого года начнет принимать на госпитализацию детей с онкологическими заболеваниями. В кардиохирургическом отделении врожденных пороков сердца уже развернули шесть коек для приема онкобольных детей, о чем сегодня заявили в пресс-службе клиники.

Госпитализировать здесь начнут детей с новообразованиями центральной нервной системы, опухолями мягких тканей и костей, почек и печени, которые требуют хирургического, химиотерапевтического и лучевого вмешательства.

Сейчас маленьких пациентов госпитализируют в онкологематологическое отделение Новосибирской клинической центральной районной больницы в Краснообске, после чего их привозят в клинику Мешалкина на радиотерапевтическое лечение.

Также по теме:

В Новосибирской области во время пожара на ферме погибли 49 животных

По словам директора клиники Александра Чернявского, к 2023 году в новом детском корпусе появится отделение, рассчитанное на 36 коек.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

ПП Рецепт Куриные оладьи

ПП Рецепт Куриные оладьи

Куриные оладьи отличаются от куриных котлет тем, что они содержат большее количество яиц, а также муку. Обычные котлеты состоят только из мяса кур, яйца, лука и приправ. Куриные оладушки очень любят дети, они очень питательные и вкусные!

arrowБольше новостей