Более 60 соцобъектов будут построены в НСО в 2020 году благодаря нацпроектам

В Новосибирской области в этом году в рамках нацпроектов осуществляется строительство 85 соцобъектов, из них 61 объект планируется ввести в эксплуатацию в 2020-м. О строительстве объектов социальной инфраструктуры рассказал министр строительства области Иван Шмидт.

Более 60 соцобъектов будут построены в НСО в 2020 году благодаря нацпроектам

По его словам, ограничительные меры, связанные с распространением коронавируса, внесли свои коррективы в работу строительной отрасли, но реализация нацпроектов в регионе продолжается. Ведется активное строительство как крупных объектов, таких как ледовая арена, региональный центр волейбола и перинатальный центр, так и менее масштабных – школ, детсадов, спортивных сооружений и домов культуры. Общий объем бюджетных ассигнований утвержден в сумме более 10,6 млрд рублей.

Министр отметил, что уже введены в эксплуатацию два объекта, которые были построены в рамках нацпроектов – школа по ул. Виктора Шевелева в Кировском районе Новосибирска (нацпроект «Образование») и школа по ул. Тюленина в Калининском районе города (нацпроект «Жилье и городская среда»). Продолжается возведение еще 22 объектов образования по нацпроектам «Демография», «Образование» и «Жилье и городская среда». Эти объекты сдадут до конца текущего года.

Также в регионе ведется строительство 44 объектов в рамках нацпроекта «Здравоохранение». Из них в этом году будет введено 34 объекта – 32 ФАПов, здание врачебной амбулатории в поселке Октябрьский и здание корпуса патоморфологической лаборатории в областном клиническом онкодиспансере. Строительство еще 10 ФАПов продолжится в 2021 году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен